★簡単スピーディー モズクときゅうりの和え物★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 三杯酢モズク(市販) 3カップ210g
- きゅうり 1/2本
- おろし生姜(市販) 2cm
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
市販の三杯酢モズクをボールに移します
きゅうりは薄くスライスし塩もみします(塩を振りかけ揉む) -
2
市販のおろし生姜を使います
塩もみしたキュウリは少し時間をおきギュッと絞り水気を切ります -
3
①のボールに絞ったキュウリと
生姜をチューブから2cm程出し入れ混ぜ合し完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- モズクの三杯酢
スパイダーmkr
中学生(長女) 小学生(長男) 4歳(二女) 3歳(二男) パパママの6人家族(*^_^*)
短時間で調理出来る、食材費が安い、子供が喜ぶ料理(*^^)vが私の基本です
是非、忙しいママに!!
パパママはお酒が大好きです
なので酒類や酒の肴も沢山作ります(*^_^*)と言っても子供たちも食べます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tariha10252011/03/30 21:21市販のもずく酢でも、きゅうりを加えるだけで立派な小鉢になりますね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単スピーディーな小鉢