スパイス☆ホワイトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は軸を1cmに切り、葉はざく切り。人参は半月切り。玉葱はスライス。鶏肉は一口大に切る。
- 2 圧力鍋に鶏肉を入れ、炒める。
- 3 ②の鍋に白菜の軸、人参、玉葱、水200CC、ローリエ、クローブ、コンソメを加えて加圧10分で火にかける。
- 4 ピンが下がるまで放置し、圧力が下がったら、弱火にかけ、白菜の葉と牛乳を加え煮る。
- 5 塩、胡椒で味を調えたら器に盛って、パセリをかけて完成です。
きっかけ
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おいしくなるコツ
牛乳を加えたらあまり、煮すぎないこと。 牛乳は乳脂肪が多い方がオススメです。 コンソメはメーカーによって塩加減が違うので、お好みで調整してください。
- レシピID:1950000386
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ミルクスープ
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