スパイス☆ホワイトスープ レシピ・作り方

スパイス☆ホワイトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
たまにはちょっとかわった、香りのスープ!

材料(4人分)

  • 白菜 3.4枚
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 1個
  • 鶏もも肉 1枚
  • GABAN)ローリエ 1枚
  • GABAN)クローブ 2個
  • コンソメ 1~2個
  • 200CC
  • 牛乳 500CC
  • 塩・胡椒 適量
  • GABAN)パセリ 適量

作り方

  1. 1 白菜は軸を1cmに切り、葉はざく切り。人参は半月切り。玉葱はスライス。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に鶏肉を入れ、炒める。
  3. 3 ②の鍋に白菜の軸、人参、玉葱、水200CC、ローリエ、クローブ、コンソメを加えて加圧10分で火にかける。
  4. 4 ピンが下がるまで放置し、圧力が下がったら、弱火にかけ、白菜の葉と牛乳を加え煮る。
  5. 5 塩、胡椒で味を調えたら器に盛って、パセリをかけて完成です。

きっかけ

GABANのモニターに当選しました

おいしくなるコツ

牛乳を加えたらあまり、煮すぎないこと。 牛乳は乳脂肪が多い方がオススメです。 コンソメはメーカーによって塩加減が違うので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1950000386
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
白菜 鶏肉 クローブ 圧力鍋
料理名
ミルクスープ
SCRIT
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kmik
    kmik
    2018/10/25 20:55
    スパイス☆ホワイトスープ
    ちょっとグローブを入れすぎちゃって茶色いシチューですが、とても美味しかったです☆
    また作りたいです!
  • mana-n_n
    mana-n_n
    2011/03/03 23:34
    スパイス☆ホワイトスープ
    優しい味でとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る