鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭に塩・こしょうをし、フライパンで色が変わるくらいまで焼く。
(フタをして蒸し焼き) - 2 ネギは斜め薄切り、しめじは石づきをとり小房に分ける。
- 3 アルミホイルに(1)をのせ、その上に(2)をのせる。
- 4 (3)にマヨネーズをまんべんなくかける。
- 5 アルミホイルの上部は開けたままでかるく包み、トースターで約6~7分マヨネーズに焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
おかずになる鮭メーニューがないかなぁと思って。
おいしくなるコツ
鮭はトースターで全部焼くと時間がかかるしマヨネーズが焦げやすくなるので、先にフライパンである程度まで焼いておいたほうがいいと思います。
- レシピID:1950000263
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません