イタリアンチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを、焦がさないように炒めます。
- 2 1の鍋に、トマト缶を入れ温めます。
- 3 2の鍋にチキンコンソメ、ケチャップ、塩コショウをいれ味をととのえます。(トマトソースの完成です。)
- 4 鶏もも肉を一口大に切り、軽く塩コショウをします。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉をこんがりやきます。(ソースで煮込むので表面が焼けていればOK)
- 6 5のフライパンにしめじを入れ軽く炒めます。
- 7 炒めた物をトマトソースの中に入れ、弱火で煮込みます。鶏肉に火が通ったらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのトマトソース煮
レポートを送る
5 件