がんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
簡単おいしい煮物です☆
みんながつくった数 12

材料(2~3人分)

がんもどき
2~3個
大根
5センチ
ニンジン
1/2本
だし汁
200CC
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根・ニンジンを乱切りにします
    大きいがんもどきの場合は適当な大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にだし汁と砂糖・みりん・醤油と大根入れて煮立てます
    だし汁はお湯に粉末だしを溶いたものでOKです
  3. 3
    がんもとニンジンも入れてコトコト弱火で煮ます
  4. 4
    大根とニンジンが柔らかくなるまで15分から20分ぐらい煮ます
    あとは火を切って味を含ませれば出来上がりです

おいしくなるコツ

大根だけは最初から煮ましょう

きっかけ

おでん用に買ったがんもが余ったので煮物に活用しました

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
がんもどき 大根 ニンジン 煮物
料理名
がんもと大根とにんじんの煮物

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 12 件)

2023/12/09 21:39
美味しく頂きました
みすけぴ
承認が遅れて申し訳ありません。 作っていただきありがとうございました。
2013/06/14 13:38
がんも、じゅわ~っとしみてて、とっても美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
がんもがいい仕事をしてくれますよね おいしくできてよかったです 作っていただきありがとうございました(^-^)p

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする