がんもの煮物 レシピ・作り方

がんもの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
momomamamoo
momomamamoo
簡単おいしい煮物です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根・ニンジンを乱切りにします
    大きいがんもどきの場合は適当な大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にだし汁と砂糖・みりん・醤油と大根入れて煮立てます
    だし汁はお湯に粉末だしを溶いたものでOKです
  3. 3 がんもとニンジンも入れてコトコト弱火で煮ます
  4. 4 大根とニンジンが柔らかくなるまで15分から20分ぐらい煮ます
    あとは火を切って味を含ませれば出来上がりです

きっかけ

おでん用に買ったがんもが余ったので煮物に活用しました

おいしくなるコツ

大根だけは最初から煮ましょう

  • レシピID:1950000224
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
がんもどき 大根 ニンジン 煮物
料理名
がんもと大根とにんじんの煮物
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2023/12/09 21:39
    がんもの煮物
    美味しく頂きました
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/06/14 13:38
    がんもの煮物
    がんも、じゅわ~っとしみてて、とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/18 10:05
    がんもの煮物
    大根きらしていてすみません。がんもを噛んだ時にじゅわ~と煮汁が口の中に広がる瞬間がたまらない(#^.^#)簡単に作れて良いですね!おいしかったです!
  • スノーウィー♪
    スノーウィー♪
    2013/01/04 18:10
    がんもの煮物
    簡単なのに味が染みてとても美味しかったです。ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る