炒め野菜の酢浸し レシピ・作り方
![炒め野菜の酢浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9645dbc062f94e0df34549035edf94893bbd7abc.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにもやしを入れ、火をつける。水(分量外)50ccを加えて、中火で火を通す。(炒め蒸し)
-
2
パプリカを追加する。
焦げない程度に、混ぜる。 -
3
胡瓜は千切りにする。
-
4
水分が飛んだら、野菜の硬さをみて、丁度よければ、フライパンに胡瓜と調味料を加え、よく混ぜ調味料を沸騰させ、火を止める。
-
5
漬け汁がこれくらいでます。粗熱がとれたら、落し蓋をして冷蔵庫へ。
- 6 食べる時に器に盛れば完成です。
きっかけ
やまがたん(楽天)さんの「もやしの酢びたし」 レシピID:1440000330のアレンジです。
おいしくなるコツ
少量の水で炒め蒸しすることで、もやしのしゃきしゃき感を残します。(炒めるときも、もやしをさわり過ぎない方が良いです。)豆が硬いのが苦手な人は蓋をして蒸してください。
- レシピID:1950000146
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 酢浸し
![SCRIT](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d73746eaaf5fa9d58b811769917486ae7bfcad0.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしとパプリカを炒めてみました。