お弁当)ちくわきゅうり レシピ・作り方

お弁当)ちくわきゅうり
  • 5分以内
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
ちょっと隙間があるけれど、我が家の竹輪胡瓜の作り方の紹介です。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は天地をおとして、竹輪と同じ長さに切る。
  2. 2 胡瓜を縦半分に切り、それを三等分して、1/6になるように切る。
  3. 3 竹輪に胡瓜を入れて、竹輪胡瓜1/4に切ったら完成です。
  4. 4 ちくわは5本入りが多いので、胡瓜を1/6本に切るとあまりがでます。
  5. 5 (竹輪5本、胡瓜1/5に切れば、それがジャストサイズですが、私は簡単に切れて、無理なく入る1/6が好きです。)
  6. 6 もちろん、お弁当に使う分だけ作っていただいてかまいません。きゅうりの太さの目安として紹介しました。
  7. 7 2010/10/6 追記

    1/5カット。胡瓜の太さによっては竹輪が切れやすいです。

きっかけ

我が家の作り方です。

おいしくなるコツ

特にありませんが、おいしい竹輪と旬の胡瓜があれば、なお美味しいです。

  • レシピID:1950000132
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ちくわきゅうり
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(25件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る