お弁当)ちくわきゅうり レシピ・作り方
材料(-人分)
- 竹輪 6本
- 胡瓜 1本
作り方
- 1 胡瓜は天地をおとして、竹輪と同じ長さに切る。
- 2 胡瓜を縦半分に切り、それを三等分して、1/6になるように切る。
- 3 竹輪に胡瓜を入れて、竹輪胡瓜1/4に切ったら完成です。
- 4 ちくわは5本入りが多いので、胡瓜を1/6本に切るとあまりがでます。
- 5 (竹輪5本、胡瓜1/5に切れば、それがジャストサイズですが、私は簡単に切れて、無理なく入る1/6が好きです。)
- 6 もちろん、お弁当に使う分だけ作っていただいてかまいません。きゅうりの太さの目安として紹介しました。
-
7
2010/10/6 追記
1/5カット。胡瓜の太さによっては竹輪が切れやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわきゅうり
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/07/05 22:29上左から3番目がそれです。
これでいい。いや、これがいい。
美味しいですね。
健康ですね。
なんか好きです、これ。 -
ゆうあ26022014/02/18 18:00簡単だけど、おいしかったです。次はお弁当に入れます♪
-
POPOTANKOBU2013/04/19 22:42彩もいいですね♪手でつまんで食べれるので子供にもいいですね~~(*´∀`*)ごちそうさまでした★
-
四月のヒーロー2013/03/31 12:13簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした