愛媛の名物!おつまみにぴったり♪じゃこカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃこ天に薄く小麦粉をつける。
- 2 卵にくぐらせる。
- 3 パン粉をしっかりとつけて、フライパンに多めの油で揚げ焼きにする。(180度くらいで)
きっかけ
旦那さんが愛媛のお土産で買ってきてくれて、じゃこカツにしてほしいと言われたので作ってみました♪ そのまま食べるよりも、美味しさ倍増しました!
おいしくなるコツ
パン粉をしっかり付けて、揚げたてを食べると絶品です!温め直すときは、オーブンで◎お弁当にも♪
- レシピID:1890015568
- 公開日:2019/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません