愛媛の名物!おつまみにぴったり♪じゃこカツ レシピ・作り方

愛媛の名物!おつまみにぴったり♪じゃこカツ
  • 約10分
ytom
ytom
じゃこ天を揚げるだけの簡単美味のレシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃこ天に薄く小麦粉をつける。
  2. 2 卵にくぐらせる。
  3. 3 パン粉をしっかりとつけて、フライパンに多めの油で揚げ焼きにする。(180度くらいで)

きっかけ

旦那さんが愛媛のお土産で買ってきてくれて、じゃこカツにしてほしいと言われたので作ってみました♪ そのまま食べるよりも、美味しさ倍増しました!

おいしくなるコツ

パン粉をしっかり付けて、揚げたてを食べると絶品です!温め直すときは、オーブンで◎お弁当にも♪

  • レシピID:1890015568
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみごはんのお弁当(大人用)さつま揚げ
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る