梨、りんご、柿の剥き方 レシピ・作り方
材料(-人分)
- 梨、りんご、柿 適量
作り方
- 1 よく洗った果物を用意する。
- 2 我が家のピーラーは100円均一のプラスチック。(取っ手が木の物は皮が厚く剥けます)
-
3
林檎と梨。
ピーラーで縦に皮を剥く。
それだけ!! - 4 好きな形に切ってください。
- 5 普通のくし型切り。
- 6 輪切りにして、型抜きすると芯が取れます。中心は大き目の型がいいです。芯のとり方が悪いと後味が渋酸っぱいです。
きっかけ
早く剥くために気がついた方法
おいしくなるコツ
よく切れるピーラーを使う。 完熟で柔らかくなった林檎や梨、柿には不向きです。
- レシピID:1950000092
- 公開日:2010/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 剥き方
レポートを送る
69 件