梨、りんご、柿の剥き方 レシピ・作り方

梨、りんご、柿の剥き方
  • 5分以内
  • 100円以下
SCRIT
SCRIT
皮むきは苦手ではないんです。大量に剥く時はピーラーが薄く早く剥けるんです。

材料(-人分)

  • 梨、りんご、柿 適量

作り方

  1. 1 よく洗った果物を用意する。
  2. 2 我が家のピーラーは100円均一のプラスチック。(取っ手が木の物は皮が厚く剥けます)
  3. 3 林檎と梨。
    ピーラーで縦に皮を剥く。
    それだけ!!
  4. 4 好きな形に切ってください。
  5. 5 普通のくし型切り。
  6. 6 輪切りにして、型抜きすると芯が取れます。中心は大き目の型がいいです。芯のとり方が悪いと後味が渋酸っぱいです。

きっかけ

早く剥くために気がついた方法

おいしくなるコツ

よく切れるピーラーを使う。 完熟で柔らかくなった林檎や梨、柿には不向きです。

  • レシピID:1950000092
  • 公開日:2010/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
なし りんご かき 剥き方
料理名
剥き方
SCRIT
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(69件)

  • 美味しい牛乳
    美味しい牛乳
    2021/08/27 23:11
    梨、りんご、柿の剥き方
    とても簡単で助かりました!
  • tomitaka
    tomitaka
    2021/08/11 19:13
    梨、りんご、柿の剥き方
    おいしくいただきました
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2019/09/24 11:52
    梨、りんご、柿の剥き方
    ピーラー便利ですね☆綺麗にむけました!ありがとうございます(^_^)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/09/04 15:03
    梨、りんご、柿の剥き方
    普段包丁なので、ピーラーで剥くのは初めてでした♪
    簡単に剥けますね。
    便利な方法ありがとうございます(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る