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梨、りんご、柿の剥き方 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料-人分

  • 梨、りんご、柿

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梨、りんご、柿の剥き方
  • 100円以下

皮むきは苦手ではないんです。大量に剥く時はピーラーが薄く早く剥けるんです。

作り方

  • 1

    よく洗った果物を用意する。

  • 2

    我が家のピーラーは100円均一のプラスチック。(取っ手が木の物は皮が厚く剥けます)

  • 3

    林檎と梨。
    ピーラーで縦に皮を剥く。
    それだけ!!

  • 4

    好きな形に切ってください。

  • 5

    普通のくし型切り。

  • 6

    輪切りにして、型抜きすると芯が取れます。中心は大き目の型がいいです。芯のとり方が悪いと後味が渋酸っぱいです。

きっかけ

早く剥くために気がついた方法

おいしくなるコツ

よく切れるピーラーを使う。
完熟で柔らかくなった林檎や梨、柿には不向きです。

レシピID: 1950000092

公開日:2010.09.30

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料理名
剥き方
料理用途
普段の料理
関連キーワード
なしりんごかき剥き方

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