ニラ玉味噌スープ レシピ・作り方

ニラ玉味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
よしなママ
よしなママ
簡単に作れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは2cmくらい食べやすく切る。
    ネギはうす切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水が温まってきたら、ニラとネギちぎったレタスを入れて2〜3分。一度火を止めてほんだしと味噌を溶かし入れて火にかける。
  3. 3 煮立つ手前で溶き卵を入れて蓋をして火を止める。
    少し蒸らすと卵がかたまりますので、軽く混ぜて完成です。

きっかけ

豚キムチ炒めの残りのニラで作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵は塊があった方が美味しいです。

  • レシピID:1940031550
  • 公開日:2024/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ニラ玉その他の卵料理その他のスープ卵スープ
よしなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る