具だくさん*トッポギ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスし、
さつまあげ、エリンギ、万能ねぎを細長く切っておきます。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、玉ねぎ、さつまあげ、エリンギを加え、塩こしょうをふって炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、トッポギ(くっついていたらほぐす)を加えてざっと混ぜ合わせます。
- 4 【味付け】の、酒、みりん、コチュジャン、砂糖、にんにくチューブ、中華だし、水を加えて煮詰めます。
- 5 仕上げに万能ねぎを加えて混ぜ合わせたら火を止めます。
- 6 お皿に盛り、お好みで白炒りごまをふって出来上がりです。
きっかけ
お米を切らしてしまったのでトッポギをたくさん入れた炒め物にしました。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで増減して辛さを調整してください。
- レシピID:1940031474
- 公開日:2024/07/14
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません