ナスとズッキーニのペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
「★」を切ります。
ナスとズッキーニはお好みの厚さにしてください。 - 2 コンロが2口あれば同時にペンネを茹でていきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ナスとズッキーニをさっと炒めます。
- 4 玉ねぎ、ベーコン、にんにくチューブ、鷹の爪(半分に切って種をぬく)塩こしょうを加えてさらに炒め合わせます。
- 5 「◎」(ダイスカットトマト、白ワイン、顆粒コンソメ、茹で汁or水)を加えて混ぜ合わせて煮ます。
- 6 茹であがったペンネを加えて混ぜ合わせ、味が足りなければ塩こしょうやコンソメを足します。
- 7 器に盛り、お好みで粉チーズとコナンパセリをふって出来上がりです。
きっかけ
ズッキーニがたくさんあるのでペンネアラビアータに入れました。
おいしくなるコツ
ペンネの茹で時間はお使いのものに合わせください。
- レシピID:1940031441
- 公開日:2024/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません