アスパラチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガス→茎の下部分を少し切り落としてピーラーで皮をむき、斜めに薄切り
ボロニアソーセージ→拍子木切り
木綿豆腐→お好みの大きさに角切り
にします。 - 2 フライパンにごま油(小さじ2)をひいて熱し、アスパラとソーセージに塩こしょうをふって炒めます。
- 3 アスパラが少ししんなりしてきたら、木綿豆腐と「★」(みりん、しょうゆ、中華だし)を加えて炒め合わせます。
- 4 具材を端に寄せてフライパンにスペースを作り、ごま油(小さじ1)をひいてから溶き卵を流してスクランブルエッグを作り、全体と炒め合わせます。
- 5 お皿に盛り、お好みでかつおぶしをかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあったものでゴーヤーチャンプルー風にしてみました。
おいしくなるコツ
「4」で汁気が多ければ強火にして飛ばしてください。
- レシピID:1940031384
- 公開日:2024/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません