冷凍カレイの煮付け レシピ・作り方
![冷凍カレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4a2373fb170250e83a762eac4e2cf451253e968.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍カレイ 1袋
- 【煮汁】
- 水 150ml
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 顆粒和風だし 小さじ1
- 細切りしょうが 10g
作り方
-
1
【煮汁】(水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、顆粒和風だし、細切りしょうが)をフライパンに入れて火にかけます。
-
2
冷蔵庫で半冷凍くらいに解凍したカレイを加え、強火にします。
-
3
沸騰してきたら弱火にし、アクが浮いていたらすくいます。
-
4
クッキングシートやアルミホイルて落とし蓋をし、10分ほど煮ます。
-
5
煮汁が多ければ、カレイを取り出してから煮詰めます。
-
6
器に盛って出来上がりです。
きっかけ
業務スーパーに寄ったら冷凍カレイが安かったので。
おいしくなるコツ
細切りしょうがはしょうがチューブでも大丈夫です。
- レシピID:1940031375
- 公開日:2024/05/26
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません