筍とソーセージのペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 100g
- たけのこ(茹で済みのもの) 80g
- 新玉ねぎ(or玉ねぎ) 1/4個
- ソーセージ 3〜4本
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★にんにくチューブ 小さじ1
- ★鷹の爪(半分に切って種を取る) 1〜2本
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- ★塩 小さじ1/3
- ★黒こしょう ひとつまみ
- ペンネの茹で汁 100ml
- ダイスカットトマト 1箱(300g)
- 粉パセリ ひとつまみ
作り方
- 1 たけのこ、ソーセージ、新玉ねぎ(or玉ねぎ)をお好みの大きさに切ります。
-
2
フライパンにお湯を沸かし、ペンネを袋に書いてある時間より2分短く茹でます。
お湯を切る時、茹で汁を100mlだけ取り分けておいてください。(「4」で使用) -
3
「2」のフライパンに
新玉ねぎ、ソーセージ、「★」(オリーブオイル、にんにくチューブ、鷹の爪、顆粒コンソメ、塩、黒こしょう)を加えてざっと混ぜ合わせます。 - 4 たけのこ、ダイスカットトマト、茹で汁も加えて炒め合わせます。
- 5 味を見て足りなければ、塩こしょう、コンソメを足してください。
- 6 器に盛り、粉パセリをふって出来上がりです。
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