この春が旬!桜えびとマグロユッケ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マグロの切落しを叩きにする。
粗めでも問題なし - 2 ご飯を丼のよそい、韓国のりを千切って乗せる。
- 3 醤油、豆板醤、わさびを混ぜる。
- 4 マグロと桜えびを乗せ、その上に食べるラー油をかけ、ネギを乗せる。
- 5 醤油をかけたら完成。
きっかけ
春といえば桜えび。そんな桜えびとマグロユッケを混ぜたらきっと美味しいんじゃないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ユッケなのでうずらの卵を乗せるのもあり(作った本人は卵アレルギーなので乗せれませんが、火がしっかり通ってれば食べられる程度)。 食べるラー油は辛いタイプの物を選ぶと良いでしょう。 醤油もたまり醤油にするとよりコクが出ます。
- レシピID:1940031322
- 公開日:2024/04/04
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