干しえび入り れんこんのきんぴら レシピ・作り方

干しえび入り れんこんのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
kanama-ma
kanama-ma
干しえびを入れるだけで、いつものきんぴらがランクアップしますよ〜(*ˊ˘ˋ*)

材料(2~3人分)

  • れんこん 120g
  • にんじん 20g
  • 干しえび 大さじ1程度
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ・れんこんは皮を剥きスライスし、水にさらす。

    ・にんじんは千切り。
  2. 2 熱したフライパンに、干しえびを入れ30秒くらい乾煎りする。
  3. 3 エビのいい香りがしてきたら、フライパンの端に良け、油、にんじん、れんこんを入れ3分くらい炒める。
  4. 4 ☆の調味料を全て入れ、絡めながら炒めて出来上がり!!

きっかけ

干しえびが余っていたので(^^)

おいしくなるコツ

干しえびの量はお好みでOKですが、多めがおすすめです(*ˊ˘ˋ*)

  • レシピID:1940031311
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら干しエビ
kanama-ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る