しんなり大根スライスと長芋たっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ●キャベツ 粗みじん切り 2枚分
- ●大根(中)すりおろし 6㎝分
- ●大根(中)千切り 5㎝分
- ●長芋(中)すりおろし 6㎝分
- ●長ねぎ(中)輪切り 1/2本
- ●水 100cc〜
- ●顆粒だし(かつお) 小さじ1/3
- ●しょうゆ 小さじ1/2
- 大根(中)スライス 2〜3㎜を8枚
- 豚バラ 6枚
- 卵 1個
- ◎とんかつソース 適量
- ◎マヨネーズ 適量
- ◎青のり 適量
- ◎鰹節 適量
- ◎一味唐辛子 適量
作り方
- 1 ●の材料をボールに入れて混ぜ合わせます。卵を加え更に、ざっと混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに適量の油を入れて熱します。適当な大きさにカットした豚肉を均等に並べます。
- 3 生地を流し入れ、大根のスライスを乗せ、蓋をして中火で焼きます。焼き色がついたら裏返します。裏返したら、弱火にしてじっくり焼きます。
-
4
中まで火が通ったら、蓋を外し中火にして表面に焼き色をつけたら完成です。
お皿に盛り付け、適量の◎をかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません