鯖の明太子チーズ焼き レシピ・作り方

鯖の明太子チーズ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
kanama-ma
kanama-ma
相性抜群のさばと明太子。
チーズも乗せてボリュームアップ♪
たまには違うアレンジも良いですよ(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎはスライスし、大葉を刻んでおく。
    ・明太子は皮から身を取っておく。
    ・オーブンは180度に予熱
  2. 2 鯖は水気を拭き取り、3等分に切る。
    (骨取り済みの物を使用)
  3. 3 明太子を塗る。
  4. 4 お好みでマヨネーズをかける。(無くてもOK♪)
  5. 5 玉ねぎを乗せる。
  6. 6 とろけるチーズを乗せる。
  7. 7 180度のオーブンで18~20分焼く。
  8. 8 出来上がり♪
  9. 9 盛り付け
    お好みで大葉を乗せると美味しいですよ♡

きっかけ

鯖を使って、子供も喜ぶおかずが作りたくて考えました(*ˊ˘ˋ*)

おいしくなるコツ

鯖の水分はしっかり取ってから焼いてください。 苦手で無ければ、大葉は多めに乗せるのがおすすめです(*ˊ˘ˋ*)

  • レシピID:1940031293
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般魚のおもてなし料理その他の魚料理明太子
kanama-ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/03/24 18:09
    鯖の明太子チーズ焼き
    初めて作りました!いつもは焼くだけなので、凄く美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る