大根と長ねぎDE鮭のあら汁(粕汁) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭のアラを沸騰したお湯に2〜3秒くぐらせ、ボールに移します。(茹でこぼし)
- 2 鍋に◎の材料を入れて火(強火)にかけます。沸騰したら、中火で大根に火が通るまで煮ます。
- 3 大根に火が通ったら●の材料で味を整えます。
- 4 お椀に入れ、長ねぎを乗せたら完成です。
きっかけ
アラが安かったので、家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
長ねぎの辛味が気になる方は、水にさらして下さいね。
- レシピID:1940031280
- 公開日:2024/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません