豚しゃぶ鍋 (ポン酢ごまダレ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は短冊切り、白菜は食べやすい大きさに切ります。長ネギは1〜1.5㎝の斜め切りします。
- 2 鍋に◎の材料を入れて沸騰したら、●の材料を入れ柔らかくなるまで火にかけます。
- 3 ★の材料を入れます。アクが出たら取ります。★の材料に火が通ったら完成です。
- 4 取り皿にごまダレとポン酢7 : 3で入れます。
- 5 お好みで鍋のスープを少し入れて下さい。
- 6 味を絡めて食べて下さい。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢だけでも、ゴマだれだけでもOK。割合も自分好みで、召し上がって下さいね。
- レシピID:1940031278
- 公開日:2024/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2024/07/01 12:24おいしかったです♪