豚しゃぶ鍋 (ポン酢ごまダレ) レシピ・作り方

豚しゃぶ鍋 (ポン酢ごまダレ)
  • 約30分
ake's kitchen
ake's kitchen
寒い日におすすめ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、白菜は食べやすい大きさに切ります。長ネギは1〜1.5㎝の斜め切りします。
  2. 2 鍋に◎の材料を入れて沸騰したら、●の材料を入れ柔らかくなるまで火にかけます。
  3. 3 ★の材料を入れます。アクが出たら取ります。★の材料に火が通ったら完成です。
  4. 4 取り皿にごまダレとポン酢7 : 3で入れます。
  5. 5 お好みで鍋のスープを少し入れて下さい。
  6. 6 味を絡めて食べて下さい。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢だけでも、ゴマだれだけでもOK。割合も自分好みで、召し上がって下さいね。

  • レシピID:1940031278
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単豚肉料理白菜水炊きしゃぶしゃぶ
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る