かぶの葉DEごま和え レシピ・作り方
![かぶの葉DEごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53d9243c30a4d2447db3b972607b3778f175fd97.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぶの葉 150g
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎酢 小さじ1/2
- ◎白すりごま 小さじ2
作り方
- 1 たっぷりの、お湯に塩を少々入れ、かぶの葉を茹でます。2〜3分茹でたら冷水にとり絞ります。
-
2
長さ5㎝ぐらいにカットし◎の材料と和えたら完成です。
関連情報
![ake's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4adf52e8e5518340560a0e1b0dfcd46f01c6cd2.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2024/02/16 19:44おいしくいただきました♪ありがとうございました♡