青パパイヤとえびのスイートチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青パパイヤは上下を少し切り落として半分に切り、中の種をスプーンでくり抜いたら、皮をピーラーで剥きます。
- 2 薄くスライスし、10分ほど水にさらしてから水気を切ります。
-
3
むきえびに片栗粉をまぶし、
油(分量外)をひいたフライパンで両面を焼きます。
塩こしょうをしたら一度お皿に取り出してください。 - 4 同じフライパンに青パパイヤと分量の水を入れて中火で煮ます。
- 5 水気がなくなってきたら「3」のえびを戻し入れ、スイートチリソースと輪切りにした青唐辛子(or鷹の爪)を加え、炒め合わせます。
- 6 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
近所の八百屋さんで青パパイヤが安く売っているので。
おいしくなるコツ
「4」でパパイヤが固ければ水を増やして長めに煮てください。
- レシピID:1940031154
- 公開日:2023/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません