とり天(梅タルタル) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は7〜8㎜の削ぎ切りにし、砂糖を満遍なくまぶし揉み込んでおきます。
- 2 ●の材料をボールに入れ、ザックリ混ぜ合わせます。多少ダマが残っていても大丈夫です。
- 3 梅干しは、包丁で叩きます。◎の材料を小さなボールで混ぜ合わせ梅タルタルを作っておきます。
- 4 天ぷら油に適量の油を注ぎ熱します。工程2に工程1の鶏肉を潜らせ揚げたら完成です。
- 5 工程3の梅タルタルをつけてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません