とり天(梅タルタル) レシピ・作り方

とり天(梅タルタル)
  • 約30分
ake's kitchen
ake's kitchen
美味しいのでお試し下さいませ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は7〜8㎜の削ぎ切りにし、砂糖を満遍なくまぶし揉み込んでおきます。
  2. 2 ●の材料をボールに入れ、ザックリ混ぜ合わせます。多少ダマが残っていても大丈夫です。
  3. 3 梅干しは、包丁で叩きます。◎の材料を小さなボールで混ぜ合わせ梅タルタルを作っておきます。
  4. 4 天ぷら油に適量の油を注ぎ熱します。工程2に工程1の鶏肉を潜らせ揚げたら完成です。
  5. 5 工程3の梅タルタルをつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

我が家のとり天です。

おいしくなるコツ

高温でカリッとなる様に揚げて下さいね。

  • レシピID:1940031147
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ梅干しタルタルソースとり天
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る