タコと日野菜かぶのペペロンチーノ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
タコ→お好みの厚さにスライス
日野菜→根(かぶ)は皮ごと薄切り、葉はざく切り
にんにく→みじん切り
鷹の爪→半分に切って種を抜く -
2
フライパンでスパゲッティを袋に書いてある時間より2分短くて茹でたらボウルに移し、茹で汁を200ml取っておきます。
茹で上がる直前、日野菜の葉を入れてさっと火を通してください。 -
3
同じフライパンに、(水気を拭いてください)オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、を入れて熱し、タコ、日野菜の根(かぶ部分)を加えたら、塩、黒こしょうをふって軽く炒めます。
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4
白ワイン、茹で汁(100mlくらい使用)、しょうゆ、スパゲッティ、日野菜の葉を加えて炒め合わせます。
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5
仕上げにわさびチューブを加えます。
味をみて薄かったらしょうゆや塩こしょうを足してください。
水分が少なくなりすぎたら茹で汁を足します。 -
6
器に盛って出来上がりです。
きっかけ
漬け物に使う日野菜があったのでパスタに。
おいしくなるコツ
日野菜のかぶ部分からヒゲが出ていたら、手で引き抜いてください。
- レシピID:1940031044
- 公開日:2023/11/03
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アクセントにわさびを加えてみました。