つるむらさきのくるみ味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 くるみを細かく刻んでおきます。
- 2 つるむらさきを洗って水を切ったら、食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにお湯を沸かし、つるむらさきを1分くらい茹でます。
- 4 お湯を切り、冷水で冷やしてから手で絞って水気を切ります。
-
5
ボウルに「1」のくるみ、みそ、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
くるみを仕上げにかける場合は少しだけ残しておきます。 - 6 つるむらさきを加えてあえます。
-
7
器に盛って出来上がりです。
お好みでくるみをかけてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません