レンチン蒸しアスパラ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アスパラ 1束
作り方
- 1 アスパラの根本は切り落とします。根本から10㎝程度の硬い部分はピーラーで剥き、食べやすい大きさにカットし、お皿に並べます。
- 2 軽くラップをかけて700Wの電子レンジで約1分加熱します。
- 3 電子レンジから取り出し冷まします。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。
きっかけ
茹でるのが面倒だなぁ〜と思い電子レンジで作りました。
おいしくなるコツ
根本は繊維が多いので必ずピーラーで剥いて下さいね。
- レシピID:1940030978
- 公開日:2023/09/28
関連情報
レポートを送る
3 件