レンチン蒸しアスパラ レシピ・作り方
![レンチン蒸しアスパラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11d47d9246ef0045ac9548cce9cf92dc0d14655f.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- アスパラ 1束
作り方
-
1
アスパラの根本は切り落とします。根本から10㎝程度の硬い部分はピーラーで剥き、食べやすい大きさにカットし、お皿に並べます。
-
2
軽くラップをかけて700Wの電子レンジで約1分加熱します。
-
3
電子レンジから取り出し冷まします。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。
きっかけ
茹でるのが面倒だなぁ〜と思い電子レンジで作りました。
おいしくなるコツ
根本は繊維が多いので必ずピーラーで剥いて下さいね。
- レシピID:1940030978
- 公開日:2023/09/28
関連情報
![ake's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4adf52e8e5518340560a0e1b0dfcd46f01c6cd2.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2024/04/07 13:55とてもおいしかったです。