レンチン蒸しアスパラ レシピ・作り方

レンチン蒸しアスパラ
  • 5分以内
ake's kitchen
ake's kitchen
茹でないので栄養満点です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根本は切り落とします。根本から10㎝程度の硬い部分はピーラーで剥き、食べやすい大きさにカットし、お皿に並べます。
  2. 2 軽くラップをかけて700Wの電子レンジで約1分加熱します。
  3. 3 電子レンジから取り出し冷まします。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

茹でるのが面倒だなぁ〜と思い電子レンジで作りました。

おいしくなるコツ

根本は繊維が多いので必ずピーラーで剥いて下さいね。

  • レシピID:1940030978
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食男の簡単料理マヨネーズを使ったサラダホットサラダ・温野菜
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2024/10/17 01:04
    レンチン蒸しアスパラ
    美味しくいただきました
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/09/09 15:34
    レンチン蒸しアスパラ
    ake's kitchen様、レンチン蒸しアスパラを作りました♪
    作り方、教えて下さってありがとうございます!!
    良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • クネーム
    クネーム
    2024/04/07 13:55
    レンチン蒸しアスパラ
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る