完熟コリンキーの肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
コリンキー (サラダかぼちゃ)
生でも食べられますが完熟していたので煮物にしてみました。 - 2 たて半分に切り、ワタと種をスプーンで取り除きます。(ワタはジャムに使うので残しています)
- 3 一口大に切り、ピーラーで面取りをします。(削いだ部分はスープ具等に使えます)
- 4 玉ねぎを厚めにスライスしておきます。
- 5 鍋やフライパンで、豚小間切れ肉と玉ねぎを炒めます。
- 6 肉に火が通ったら、コリンキー と【煮汁】の水、砂糖、みりん、酒、しょうゆ、顆粒和風だしを加えます。
- 7 煮汁が沸騰したら弱火にし、フタをして20分煮ます。
-
8
(20分後)
フタを取り、お好みでグリーンピースを加えて煮汁をお好みの量まで煮詰めます。 - 9 器に盛って出来上がりです。
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