かぼちゃのココナッツ団子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を落として角切りにしたら、電子レンジ500Wで3分加熱します。
- 2 かぼちゃをフォーク等でつぶして砂糖を加えます。
- 3 ボウルに、白玉粉・上新粉・水を加えて白玉粉のポロポロがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 4 かぼちゃを加えてさらに混ぜ合わせます。
- 5 だいたいの丸める大きさにわけておきます。
- 6 生地を手でのばして、小さく角切りにしたようかんをのせて包みます。
-
7
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら生地を入れていきます。
火加減を中火にし、お団子が浮いてきたらさらに2分ほど茹で、ザル等にあげてください。 - 8 お皿やバットにココナッツファインをひろげ、茹であがったお団子にまぶします。
- 9 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
手作りしたココナッツファインの消費のため。
おいしくなるコツ
白玉粉と上新粉を混ぜるとほどよくもっちり食感になります。
- レシピID:1940030940
- 公開日:2023/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません