アスパラと豚こまの焙煎にんにく炒め レシピ・作り方

アスパラと豚こまの焙煎にんにく炒め
  • 約15分
  • 500円前後
つむぐめし
つむぐめし
柔らかジューシーな豚肉とアスパラは相性抜群

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは斜めに薄切りにしておく
    豚こまに片栗粉をまぶしておく(パックの中でOK)
  2. 2 ゴマ油を熱したフライパンに豚こまを並べ、中火で焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返す
  3. 3 アスパラと酒を加えて蓋をする(強めの弱火)
  4. 4 2〜3分したら蓋を開けてひと混ぜし、火が通っているようであれば焙煎にんにくを加え、混ぜたら完成

きっかけ

アスパラを買ったもののこどもにはかたくて不人気なのでどうしようかと考えた結果、大好きな焙煎にんにく味のジューシー豚こまと一緒にしたらどうかと試したものです お酒のあてにはしっかりめにこどもには少なめに焙煎にんにくを調整してお好きな味でどうぞ

おいしくなるコツ

豚こまは1度並べたらひっくり返すまでは動かさずしっかり焼き付ける方が良いです♪

  • レシピID:1940030932
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油焼肉のたれアスパラ
つむぐめし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る