ピーマンの牛肉味噌炒め詰め レシピ・作り方

ピーマンの牛肉味噌炒め詰め
  • 約30分
ake's kitchen
ake's kitchen
ピーマンのシャキシャキ感が美味しいです。

材料(2人分)

  • 牛肉小間切れ 100g
  • ピーマン 小 4個
  • ◎味噌 大さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎酢 大さじ1/2
  • あらびきニンニク 少々
  • 一味唐辛子 1〜2振り

作り方

  1. 1 ピーマンは、ヘタを取りタテ半分にカットします。
  2. 2 フライパンで、ピーマンを焼きます。弱火より少し強めの火で焼きます。
  3. 3 焼き上がりの目安は、焼き目がつき、シャキシャキ感が若干残った感じの部分と、柔らかくなった部分とが混ざり合った感じです。
    お皿にピーマンの切り口を上にして盛り付けます。
  4. 4 フライパンに、牛肉の小間切れ、あらびきニンニクを入れ炒めます。牛肉に火が通ったら◎の材料を入れ炒め絡めます。お好みで一味唐辛子を入れ、ざっと混ぜ合わせ火を消します。
  5. 5 ピーマンの上に工程4の肉を乗せたら完成です。

きっかけ

牛肉の小間切れが残っていたので、ある材料で考えてみました。

おいしくなるコツ

ピーマンは、油を引かずに焼いているので、そのまま手でつまんで食べて下さい。

  • レシピID:1940030859
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め牛小間肉・切り落とし肉フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ牛肉のしぐれ煮
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る