ピーマンの牛肉味噌炒め詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは、ヘタを取りタテ半分にカットします。
- 2 フライパンで、ピーマンを焼きます。弱火より少し強めの火で焼きます。
-
3
焼き上がりの目安は、焼き目がつき、シャキシャキ感が若干残った感じの部分と、柔らかくなった部分とが混ざり合った感じです。
お皿にピーマンの切り口を上にして盛り付けます。 - 4 フライパンに、牛肉の小間切れ、あらびきニンニクを入れ炒めます。牛肉に火が通ったら◎の材料を入れ炒め絡めます。お好みで一味唐辛子を入れ、ざっと混ぜ合わせ火を消します。
- 5 ピーマンの上に工程4の肉を乗せたら完成です。
きっかけ
牛肉の小間切れが残っていたので、ある材料で考えてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンは、油を引かずに焼いているので、そのまま手でつまんで食べて下さい。
- レシピID:1940030859
- 公開日:2023/08/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
走るトマト2023/11/07 17:28美味しかったです!