ツルムラサキとかえりちりめんの味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツルムラサキ 2袋
- かえりちりめん 20g
- *味噌 大さじ1
- *西京白味噌 小さじ1
- *みりん 大さじ1
作り方
-
1
ツルムラサキは葉と茎に分け、茎から時間差でゆがく。
ザルにあけ、冷水で冷ます。 - 2 茎は斜めに5ミリほどの厚さに切り、葉は3センチぐらいにザクザクと切る。
- 3 *の調味料を全て合わせ、2のツルムラサキと和える。
- 4 3にかえりちりめんを加えて軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
夏バテ予防に、栄養豊富な和え物を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ツルムラサキの葉は、大体3センチ四方ぐらいに切ると食べやすいです。
- レシピID:1940030844
- 公開日:2023/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません