グルテンフリー 鶏の梅しそ揚げ〜串カツ風〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
コーンフレークを細かく砕く。
ジッパー付きの袋に入れて麺棒で叩くと簡単です。 -
2
米粉に水を加え混ぜる。
ヨーグルトのようなトロトロ感が丁度いいです。
※洗い物削減の為、豆腐パック使うと後片付けが楽です。 - 3 薄切りの鶏胸肉の上に、シソと梅を乗せて、折り畳むように包みます。
- 4 竹串を刺して、水で溶いた米粉にくぐらせます。
-
5
砕いたコーンフレークをまぶします。
手で軽く押さえるように、付けてください。 - 6 揚げ油(分量外)であげます。
- 7 ※残り物消費で、カニカマ(乳卵小麦不使用)と玉ねぎも揚げてみました(*´艸`)
- 8 できあがり!!
きっかけ
串カツを食べたい旦那と、アレルギー持ちの息子のために作ってみました(*ˊ˘ˋ*)
おいしくなるコツ
コーンフレークはなるべく細かく砕いた方が、食感が良いと思います。 米粉は薄めすぎると、衣が付きにくくなりますので、少しずつ水を加えて調整して下さい。
- レシピID:1940030841
- 公開日:2023/08/12
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アレルギーの子も一緒に食べられる一品です。
お好みの具材でどうぞ(*ˊ˘ˋ*)