手作りドレッシングで美味しい!ごちそうサラダ レシピ・作り方

手作りドレッシングで美味しい!ごちそうサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
kishikoro
kishikoro
野菜をたっぷり食べたい時や、おもてなし料理にもピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさに切る。きゅうりは角切りに切る。
    ミニトマトは4分の1切る。
    ゆで卵は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 レタスときゅうりを水にさらす。(3分程度)
  3. 3 ◎ドレッシングを作る。
    ・の材料を全て混ぜ合わせておく。
  4. 4 水気をよく切った2とミニトマト、ボイルえびをボウルに入れ、ドレッシングであえる。
  5. 5 4をさらに盛り、ゆで卵を盛り付けて完成。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかった

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく切ること。 (サラダスピナーを使うか、ザルで水を切った後にキッチンペーパーで水分を拭き取る)

  • レシピID:1940030820
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダその他のドレッシング火を使わない料理前菜・サラダむきえび
kishikoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る