圧力鍋で夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
一口大に切った野菜とちぎった舞茸、ホールトマト缶、水を圧力鍋にかける。(圧力10分)
圧が下がり蓋が開けられるようになったらフライパンにうつす。 - 2 豚肉に片栗粉をまぶしておく。(より柔らかく仕上げるため)
- 3 1に2を加えて混ぜる。(中火)焦げやすいので底からよく混ぜる。
- 4 豚肉に火が通ったらハサミで細かく切る。
- 5 火を止めてカレールゥを入れ混ぜ、再度3分火を入れ完成。
きっかけ
カレー大好きなこどもらがカレー1つでいろんな栄養が摂れるように♪
おいしくなるコツ
圧力鍋のものを移す前のフライパンで片栗粉をまぶした豚肉を焼いておくと更に美味しいです♪
- レシピID:1940030817
- 公開日:2023/08/06
関連情報
レポートを送る
6 件