えびアボカド寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんをボウルに入れ、すし酢を混ぜて冷ましておきます。
-
2
アボカド→半分に切って種と皮を取ってスライス
玉ねぎ→なるべく薄くスライス
しておきます。
玉ねぎの辛味が強い場合は水にさらしてください。 - 3 酢飯を5等分にして、ラップでお寿司の形に握っておきます。
- 4 「3」の上に、えびとアボカドをのせます。
-
5
「4」をお皿に並べ、玉ねぎをのせ、マヨネーズをしぼったら出来上がりです。
わさび醤油で食べると美味しいです。
きっかけ
スーパーでお寿司用のえびが売っていたので大好きなスシローのえびアボカドを再現。
おいしくなるコツ
一口で食べられるサイズで作ると食べやすいです。 「2」であまったアボカドは単品やサラダに入れて食べてください。
- レシピID:1940030765
- 公開日:2023/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お寿司用のえびがあれば簡単にできました。