えびアボカド寿司 レシピ・作り方

えびアボカド寿司
  • 約30分
  • 500円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
大好きなスシローのえびアボカド寿司が食べたくて再現。
お寿司用のえびがあれば簡単にできました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんをボウルに入れ、すし酢を混ぜて冷ましておきます。
  2. 2 アボカド→半分に切って種と皮を取ってスライス
    玉ねぎ→なるべく薄くスライス
    しておきます。

    玉ねぎの辛味が強い場合は水にさらしてください。
  3. 3 酢飯を5等分にして、ラップでお寿司の形に握っておきます。
  4. 4 「3」の上に、えびとアボカドをのせます。
  5. 5 「4」をお皿に並べ、玉ねぎをのせ、マヨネーズをしぼったら出来上がりです。

    わさび醤油で食べると美味しいです。

きっかけ

スーパーでお寿司用のえびが売っていたので大好きなスシローのえびアボカドを再現。

おいしくなるコツ

一口で食べられるサイズで作ると食べやすいです。 「2」であまったアボカドは単品やサラダに入れて食べてください。

  • レシピID:1940030765
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司アボカドその他のエビ
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る