青唐辛子と合挽ミンチのピリ辛炒め レシピ・作り方

青唐辛子と合挽ミンチのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
じょりえ
じょりえ
あと一品欲しいときや、お酒のおつまみに。
青唐辛子の辛さが病みつきです。

材料(2人分)

  • 粗挽き合挽ミンチ 120g
  • 青唐辛子 6本
  • 1個
  • 大さじ1
  • しょうゆ系焼肉のたれ 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 青唐辛子は、ヘタを取り斜め薄切りにする。
    卵はといておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で合挽ミンチを色が変わるまで炒める。
  3. 3 合挽ミンチの色が変わったら、青唐辛子を入れて炒め、軽く火が通ったら焼肉のタレと豆板醤で味付けをする。
  4. 4 最後に溶き卵を入れて軽く炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園の青唐辛子がたくさんできたので、いろいろレシピを考えています。

おいしくなるコツ

合挽ミンチは、粗挽きのものにしてください。 肉感が出て美味しくなります。

  • レシピID:1940030737
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉とうがらし・葉唐辛子
じょりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る