青唐辛子と合挽ミンチのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青唐辛子は、ヘタを取り斜め薄切りにする。
卵はといておく。 - 2 フライパンに油を熱し、中火で合挽ミンチを色が変わるまで炒める。
- 3 合挽ミンチの色が変わったら、青唐辛子を入れて炒め、軽く火が通ったら焼肉のタレと豆板醤で味付けをする。
- 4 最後に溶き卵を入れて軽く炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
家庭菜園の青唐辛子がたくさんできたので、いろいろレシピを考えています。
おいしくなるコツ
合挽ミンチは、粗挽きのものにしてください。 肉感が出て美味しくなります。
- レシピID:1940030737
- 公開日:2023/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青唐辛子の辛さが病みつきです。