えのきと豆腐のパテDEヘルシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルの中◎の材料を全て入れて、粘りが出るまでよく捏ねます。
- 2 ピーマンはヘタを取り縦半分に切ります。ピーマンの内側に工程1の材料(1/6等分)を詰めます。隙間が開かないようにしっかりと詰めます。
- 3 フライパンに、肉の面を下にして並べます。中火で蓋をして4〜5分焼きます。焼き色がついてなかったら、さらに数分焼いて下さい。
- 4 焼き色がついたら裏返します。余分な油、水分を拭き取り、蓋をして中火で4〜5分焼いたら完成です。焼き色がついてなかったら、さらに数分焼いて下さい。ピーマンに焼き色がついたら完成です。
- 5 お皿に盛り付け、からし醤油でお召し上がり下さい。
きっかけ
アイデアレシピコンテスト(ピーマン)募集していたので、オリジナリティを出すために、えのき茸と豆腐でヘルシーなピーマンの肉詰めにしてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンは、くったり柔らかくなるまで焼いたら美味しくなります。 からし苦手な方は、醤油だけでも美味しいです。後、お好みでケチャップ大さじ2とウスターソース小さじ1をフライパンに入れ肉の面を下にして弱火でソースと煮絡めて食べても美味しいです。
- レシピID:1940030734
- 公開日:2023/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません