ピーマンと韓国のりのピリ辛炒め レシピ・作り方

ピーマンと韓国のりのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
ピリ辛に炒めたピーマンに韓国のりを合わせます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【炒めたれ】
    器に、豆板醤、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れて混ぜ合わせて炒めたれを作っておきます。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取って、縦に細長く切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、強めの中火でピーマンを炒めます。
  4. 4 ピーマンに少し焼き色がついたら「1」の炒めたれを加えてからめます。
  5. 5 たれを少し煮詰めたら火を止め、韓国のりを手でちぎって混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り、仕上げに手でちぎった韓国のりと白ごまを散らして出来上がりです。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

ピーマンを切る時の幅はお好みで調整してください。

  • レシピID:1940030731
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る