パパイヤのフローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- パパイヤ 1/2個
- プレーンヨーグルト 150g
- 砂糖 20g
作り方
-
1
パパイヤはたて半分に切り、種とワタを取り除きます。
上のヘタ部分は少し切り落としてください。 - 2 果肉をスプーンでくり抜きます。
- 3 果肉をタッパーに入れてスプーンで細かくつぶしたら、ヨーグルトと砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 4 ラップをかけて冷凍庫で2時間凍らせます。
-
5
パパイヤは器にするのでラップをかけて冷蔵庫か冷凍庫に入れておきます。
傾く場合は底を少し切り落としてください。 -
6
(2時間後)
スプーンやフォークで混ぜ合わせます。お好みの凍り具合になっていたらこのまま食べても大丈夫です。
今回はもう少し凍らせたいのであと1時間凍らせます。 -
7
(1時間後)
再びスプーンやフォークで混ぜ合わせます。 - 8 「7」をパパイヤに盛って出来上がりです。
きっかけ
熟したパパイヤを買ったのでデザートに。
おいしくなるコツ
パパイヤの器に入りきらないフローズンヨーグルトは別の器に入れて食べてください。
- レシピID:1940030728
- 公開日:2023/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパイヤの果肉をヨーグルトと混ぜて凍らせます。