きゅうりの常備菜 きゅうりと人参パクチー和え レシピ・作り方

きゅうりの常備菜 きゅうりと人参パクチー和え
  • 約10分
  • 300円前後
じょりえ
じょりえ
ひんやり冷やして夏に食べたい、ナンプラーで食欲増進の和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと人参は、千切りスライサーで千切りにする。
    パクチーは2センチぐらいの長さに切る。
    すだちは薄くスライスする。
  2. 2 1に、ナンプラーを入れて和える。
    最後にじゃこを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
    冷蔵庫で冷やして食べてください。

きっかけ

家庭菜園のきゅうりの大量消費レシピです。

おいしくなるコツ

ナンプラーは塩分が多いので、入れ過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1940030708
  • 公開日:2023/07/04
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