ピーマンと舞茸のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは種をとり、縦に大体10等分ぐらいに切る。
舞茸は細かく手で割く。 - 2 1を3分ゆがき、水でさらして絞る。
-
3
2を、*の調味料で和える。
最後にすりごまを加えて和えたら出来上がり。
きっかけ
焼く以外でも、ピーマンを美味しくたくさん食べられるように工夫してみました。
おいしくなるコツ
ピーマンは、固過ぎず茹で過ぎず、茹で加減に注意してください。
- レシピID:1940030683
- 公開日:2023/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/10/11 19:57簡単に一品出来て良かったです♪