蒸し大豆DEぱぱっと大豆煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 蒸し大豆 200g
- だし昆布 適量(少々)
- ◎水 大さじ3
- ◎砂糖 大さじ1と1/2
- ◎醤油 大さじ1と1/3
作り方
- 1 だし昆布を適当な大きさにカットします。
- 2 鍋に◎を入れて沸騰したら、大豆とだし昆布を入れます。蓋をして弱火で5分ぐらい煮たら火を消します。蓋をしたまま置いておきます。冷めたら器に移して完成です。
きっかけ
いつの頃からか作ってるレシピです。
おいしくなるコツ
蓋をして、冷ましてる間に、味が染みます。必ず、冷めてから器に移して下さいね。
- レシピID:1940030651
- 公開日:2023/06/19
関連情報
レポートを送る
2 件