しそが香るちりめん山椒 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 頑張って外した山椒の実を、さっとゆがく。
- 2 しそを、粗めのみじん切りにする。
- 3 鍋に、1の山椒とちりめんじゃこ、水150ml,しょうゆと砂糖を入れ、弱火でコトコト炊く。
- 4 水分が少なくなってきたら、しそを入れ、混ぜながら水分がほぼ無くなるぐらいまで煮詰める。
きっかけ
大好きなちりめん山椒に、更に薬味を足したくなりました。
おいしくなるコツ
焦げないように、火加減に注意してください。
- レシピID:1940030622
- 公開日:2023/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません