トマトとみょうがの和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは、3センチぐらいに切る。
みょうがは千切りにする。 - 2 1の野菜に、オリーブオイルとしょうゆを入れて混ぜ合わせる。
- 3 山椒の粉を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- 4 器に盛り付け、最後に山椒の粉を振って出来上がり。
きっかけ
大量のみょうがを購入したので、みょうがを使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間ほど冷やすと、味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1940030611
- 公開日:2023/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません