みつばとえのきの胡麻和え レシピ・作り方

みつばとえのきの胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
じょりえ
じょりえ
香りよし!のみつばの胡麻和えで、脱!胡麻和えのマンネリ化!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みつばをゆがいて、2センチの長さにカット。
    えのきは、2センチの長さに切ってからゆがく。
  2. 2 みつばとえのきを絞り、
    みりん・めんつゆ・しょうゆで和え、最後にすりごまとあみえびを入れてさっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

みつばの大量消費です。

おいしくなるコツ

みつばとえのきの長さは、そろえましょう。

  • レシピID:1940030589
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき血圧が高めの方その他の野菜
じょりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る