ほうれん草とベーコンのミニキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、ほうれん草、玉ねぎを細かく適当な大きさに切る。(今回はマフィン型で作るので小さく切れば切るほど作りやすいです)
- 2 フライパンにバターを熱し、中火にしてベーコン・玉ねぎ・よく洗って水気をしっかり切ったほうれん草・胡椒(少々)を入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 炒めたら具材をボウルに移して、箸などでかき混ぜて粗熱をとる。(しばらく置いといても大丈夫です)
- 4 粗熱が取れたら、そこに顆粒コンソメ・砂糖・牛乳・卵を合わせて混ぜます。
- 5 パイシートは料理開始30分程前から常温に戻して下さい。パイシートを6等分に切り1つずつ丸めます。丸めたものをコップなどの底で押して広げマフィン型にセットできるよう麺棒で伸ばします。
- 6 パイシートを型に敷き詰め、具材を入れ、チーズをのせる。最後に箸でほうれん草やベーコンを上に出すと焼き上がりの見た目がきれいになります。
- 7 180度に予熱したオーブンで23〜25分焼く。(自宅のオーブンにより異なる為調整してください)
きっかけ
食べやすいサイズで作りたくて、マフィン型で作ってみました♪
おいしくなるコツ
9号サイズのマフィン型を使用しています!
- レシピID:1940030570
- 公開日:2023/06/02
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マフィン型で食べやすいサイズです!