とろ〜りチョコバナナトースト レシピ・作り方

とろ〜りチョコバナナトースト
  • 約10分
ake's kitchen
ake's kitchen
休日のbrunchに…♡

材料(1人分)

  • 食パン 6枚切り 1枚
  • バナナ 1本
  • チョコ 適量
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 オーブントーストで食パンを焼きます。軽く焼き色がついたら取り出しマーガリンを適量塗ります。
    バナナは、縦半分にカットします。片方は、そのままで、もう、片方は、横半分にカットします。
  2. 2 食パンの上にバナナを並べます。切り口を上にして、長いバナナを斜めにし、真ん中に乗せます。両サイドに小さいバナナを乗せて、その上にチョコを適量乗せます。
  3. 3 お皿に乗せて、電子レンジ約1分温めます。
  4. 4 電子レンジから取り出し、オーブントーストで焼き色がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

バナナが黒くなってきたので消費したくて…

おいしくなるコツ

電子レンジで温めることで、バナナが、とろっとして美味しくなります。お好きなチョコを、お好きなだけ乗せて下さいね。食べにくかったら半分に折りたたんで、かぶりついて下さい(*≧∀≦*)

  • レシピID:1940030540
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナオープンサンド簡単お菓子その他の菓子パン食パン
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る